杭州经营车辆必须安装车载GPS行车记录仪

时间:2019-03-26 09:02:07 来源:旌德农业网 作者:匿名



在离开汽车之前,驾驶员应该看看GPS卫星定位器和汽车行驶记录仪。

6月11日,杭州长运集团的客运司机张长富来到公司的监控中心,然后出门检查上一次运营中是否有超速或违规。我心中有些重要的事情。

下车前看看驾驶记录

汽车之前的这种“家庭作业”对于公司的每个司机来说都是必须的,并且不需要任何规则和规定来强制执行。 “然而,当我在公司的公共汽车上安装GPS和行车记录仪时,很难做到这一点,”杭州长运集团副总经理李元龙告诉记者:“在安装GPS和驾驶之初车辆的记录器,许多司机真的很不舒服。几十年来,他们一直在驾驶“无拘无束”,但突然两台机器默默地监控自己,驾驶时他们感到不舒服。但过了一会儿,司机发现现在交通警察部门可以从文明服务案件中收集证据,收集证据,并通过调动相关信息为自己提供证据。因此,一旦GPS或行车记录仪出现小问题,司机将立即报告公司的要求。修理,不理解,不愿意安装,现在自我管理,已经向前迈出了一大步。“李元龙说:“这为公司的管理带来了极大的便利,例如车辆是否超速驾驶或驾驶员是否有无疲劳驾驶等,以提高安全驾驶的保险因素,实现文明服务等。 。 很有帮助。 ”

几天前,杭州市交通局举行了一次特别的现场会议,动员该站点再次安装和使用GPS和行车记录仪。

近年来,杭州市交通厅充分倡导和推动GPS卫星定位仪和车辆行驶记录仪在道路交通安全管理领域的应用。到目前为止,已有超过19辆乘客(旅游)车辆,各类危险品运输车辆,货运出租车和一些重型卡车安装了GPS设备,其中一些还配备了车辆行驶记录仪。其他经营车辆(包括普通货运车辆)的安装率也达到了100%。定位不允许变成软肋

从现场会议反映的情况来看,近两年来道路运输行业记录设备的应用管理问题逐渐暴露出来。该市目前的设备完整率较低。分析原因,除了一些运输企业的不当应用和维护外,大多数驾驶记录设备产品的可靠性,耐用性,便利性和制造技术与道路驾驶条件的水平有一定的差距。例如,汽车行驶记录仪产品的质量“先天不足”。防水性,耐久性,制造工艺和许多产品的实际需求水平之间存在一定的差距。难以适应中国复杂多变的道路驾驶条件; GPS卫星定位系统数据会出现失真现象,主要体现在定位子中心平台的数据“漂移”,以及定位不准,定位不准确等数据传输问题,影响正常运输动态监控企业。

此外,个别公司仍在为技术型企业做“表面文章”。经过行业管理部门近年来的积极引导,全市多家合格的道路运输企业已安装GPS分中心平台,并设立GPS分中心专项(兼职)监控岗位,负责驾驶动态监控。杭州长运,萧山长运等大型企业也派出专人对汽车行驶记录仪定期收集的数据进行分析。但是,仍有一些企业有“重新安装和轻度使用”的想法。特别是在车辆行驶记录仪的应用中,认为这是管理部门所要求的。安装完成后,它将一劳永逸地完成,无需提问。

可以使用图像监控

鉴于目前行车记录设备的缺点,特别是车辆行车记录设备的供应和运行,市交通运输部门积极响应有关部门,提升了行车记录。装备行业改革,加快综合行业管理步伐,有效解决此类产品的质量和技术问题,不断推进产品更新和售后服务的及时更新,为驾驶记??录的有效发展创造更好的应用我市道路运输企业设备。环境。据了解,尽管GPS设备和汽车行驶记录仪在处理车辆超速和篡改线路方面有很多限制因素,但它们在车辆超载方面无能为力,尤其是乘用车辆的过载监控。移动公交车安全生产监控系统是一种全新的驾驶记录装置,已在郑州等中国河南省的公交车上使用。该系统基于CDMA/GPRS无线网络视频/图像监控系统,车辆行驶状态记录器和调度指令系统。其最重要和最吸引人的功能是车载监控功能,可让显示器轻松查看千里之外车内的情况。此外,该系统还包括定位功能,车辆行驶记录,车内状况记录和不良操作提示,以及车辆行驶轨迹服务(C/S)模式构造,其灵活且易于管理。

“从其他省份的应用经验来看,我市的公路运输企业也可以尝试安装这种设备”。杭州市道路运输管理局副局长朱水泉告诉记者,“利用图像数据的技术优势,对正在行驶的车辆的乘客舱进行有效监控。目的:人们可以观察到运输中乘客的进出。这种情况可以防止乘客违反乘客超载规则,从而大大减少人员超载造成的隐患;其次,它可以监控机舱内的安全状况,并远程监控和处理可能发生在车厢内的各种类型的盗窃和抢劫。恐怖袭击等危险事件;三可以节省安装GPS车载设备和车辆驾驶设备,节省营业费用。“

相关新闻
新闻排行