红莲杂交水稻现场观察与产业化研讨会

时间:2019-03-25 08:07:10 来源:旌德农业网 作者:匿名



本网站(记者吴璇)于8月29日由武汉市人民政府和武汉大学,武汉国英种业有限公司和大洋(越南)种子有限公司联合主办的红阳型杂交水稻主办。研讨会举行了。湖北省人民政府副省长赵斌,武汉大学校长顾海良教授出席并讲话。

当天上午,省和市有关单位负责人赵斌副省长朱全院院长兼执行副总裁李清泉参观了红莲式“余友8号”。 “孝感市孝昌县。万亩示范基地。在访问现场,来自越南,几内亚和马来西亚等国家的政治家和种子公司的负责人称赞了“余友8”的成长,并合影留念。

下午,研讨会在武汉大学国际学术交流中心举行。湖北省农业厅副厅长徐能海,科技司副司长周爱清,武汉市人民政府副秘书长郑贤平,中国工程院院士,朱莹,江长中,武汉大学副校长,越南国家农业局局长,越南种子贸易协会秘书长,李兴国,马来西亚,几内亚等全国各地经销商代表100多人参加研讨会。

会上,赵斌要求各地有关部门与武汉大学合作,加大项目实施和技术推广力度,将湖北省自主知识产权新品种培育成湖北省的杰作“余友否”。 0.8” 。 “纳入订单生产和实施工业发展。

顾海良突出了朱院士对国家经济建设,湖北省科技进步,科技成果产业化几十年来的突出贡献,多年来支持了朱和英国学者的共同努力。 。表示感谢。

朱英院士发表了关于“红莲杂交水稻的研究与利用”的主题报告,越南福岛省委员会主任范玉基,农业部主任罗云飞,海洋(越南)种子公司董事长,有限公司和几内亚代表分别说话。

红莲型杂交水稻是朱英英院士研究团队近40年来培育的优良品种。在过去的五年中,红莲型杂交水稻已经推广超过1500万亩,已在东南亚近10个国家成功种植。据报道,“豫油8号”产量一般为700-800千克/亩,最高产量为896千克/亩,比普通中型大米高约100千克,具有良好的产量。耐高温,抗病和抗药性。住宿,需要少量肥料等。

(编辑:张全友)

相关新闻
新闻排行