腾讯历史的历史批评了“中华人民共和国部”---“学术狼”的研究:西方文明的历史纯属虚构

时间:2019-03-25 02:32:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



杨金涛/文

最近,一本名为《文明源头与大同世界》的书引起了很多关注。作者杜刚建说,人类文明起源于中国西南部,后来古代华夏人民向西迁移,创造了古希腊和古罗马文明。因此,网民将杜建刚称为“学术狼”。

事实上,杜建刚的观点并不新鲜。在他之前,人们已经出版了“论证”“古希腊文明是虚构的”,“古罗马文明是虚构的”,甚至“西方文明都是虚构的”。

“颠覆西方文明史”

在所有质疑西方文明真实性的学者中,何欣是最有影响力的人。他在2013年和2015年编写了一篇博文,分别发表了《希腊伪史考》和《希腊伪史续考》。

此外,“无国界人民的诞生”《包装出来的西方文明》(2012),董卞生《虚构的古希腊文明: 欧洲“古典历史”辨伪》(2015),以及神秘《虚构的西方文明史:古今西方“复制中国”考论》(2017)等也纷纷问世,几乎成了“学者” “。

这些书,包括《文明源头与大同世界》,有一个共同点,那就是,他们希望通过古希腊和古罗马文明的伪造来掀起古代和先进的中华文明。

图:所谓“光明出版社”不存在,该书不应正式出版。

例如,何欣打开了书《希腊伪史考》的序言:

“古希腊文明没有得到任何可靠的文献学或考古可信系统历史的认证。”

“假古希腊是一种文化运动。这一运动始于14世纪左右的“文艺复兴”时期。“

完成出版物《包装出来的西方文明》后,世界末日社区人民的帖子。在序言中,作者表达了他的内心和灵魂:

“三十年来,在过去的几年里,一些掌握话语权的文化人士的'不懈努力'彻底摧毁了中国人民的民族自信。中国人民,包括一些专家本人,都是也以非常谦虚和自我意识的态度对待。解释世界。“

“鉴于此,我主要用西方专家的作品来讲西方的事情,具体说'哈扬人'不说什么......我的主题很简单:外国人和中国人都是人,而且我们的祖先是伟大的。只要我们能够尊重自己的“人权”——,以正常的心情看待这个世界,站起来,振奋精神,并付出巨大的努力,中国就能站稳脚跟它自己的。”本书的第一章是针对古希腊文明:

“克里特岛只有8000平方公里,很少有岛屿没有耕地。在刀耕火种的时代,可以在这里养大的人口不过是少数人。正是在这里,“高级文明”和强大的“米诺斯王国”诞生了。 “这无异于证明今天的月亮是一个天堂。”

浙江大学教授黄鹤庆写了《虚构的西方文明史》的序言,更直接标题为《推翻西方伪史,扶正中华文明——把颠倒的历史再颠倒回来》。他把这本书称为神秘,

“提供国内学术界闻所未闻的西方历史资料,彻底彻底地推翻中国文明的'西方文明史',具有前所未有的学术意义。朱先生直接探讨了关键点,否定了西方伪整个历史.——文化自卑的主要原因将极大地增强中国人的文化信心。“

图:《虚构的西方文明》部分目录

荒谬的“论据”

下面,让我们来看看何欣,朱轩,杜建刚等人如何看待这些观点。

何欣的《希腊伪史考》是他博客文章的集合。没有系统,只有一篇简短的博文,如《西方伪造古希腊史的目的与方法》《古希腊语言与文字的东方来源》《所谓“古希腊哲学”是一个虚构》《希腊作为独立国家是近代共济会建立的》等等。

在书中,何欣说《荷马史诗》,“亚里士多德的作品”,拜占庭帝国等,都是“意大利共济会银行家和学者”的虚构。他们虚构的希腊文明的目的:

“一方面,假古董可以赚钱,另一方面,文化上,有必要为西方的现代资本主义创造一个虚假的祖先。”

因此,较不熟练的希腊Boccaccio,将《荷马史诗》手稿“编译”成拉丁文。

根据什么新的理解,由于《荷马史诗》希腊最初输了:

“对于后代来说,确切地知道这个荷马史诗有多少元素属于古希腊的可信历史是很困难的...然而,现代西方和当代中国人关于??希腊历史的作品都是如此完整的不值得信赖的作品。作品是为这封信的历史而写的,然后信徒们表示敬意。“

图:《希腊伪史考》部分目录上述推论似乎很合乎逻辑,事实上,所有这些都是武断的。北京大学高晓峰写道,现存的《荷马史诗》有很多文章,它们写于2世纪至7世纪的古埃及“纸草”上。例如,126号大英博物馆的《荷马史诗》副本,包括《伊利亚特》第二和第三卷,总计超过1000行。

要知道各种《荷马史诗》翻译是否准确,只需与上述代码段联系并立即获得答案。何欣指责Boccaccio“伪造”《荷马史诗》,这是完全站不住脚的。至于《荷马史诗》中记载的英雄的故事,它从未被学者视为“信仰的历史”。

董和生,朱璇等人的几本书并不比《希腊伪史考》好。

董和生《虚构的古希腊文明》这本书由九章组成。前两章是基于何欣的理论。他们更详细地讨论了“亚里士多德的作品”,《荷马史诗》,甚至是希罗多德的两部杰作《历史》。 ]和《伯罗奔尼亚战争史》,都是为了后代的“伪造”。在接下来的章节中,董和生向读者介绍了西方人古希腊和罗马历史的“过程”。最后的结论是《严格来说,西方并无“文化”》。

图:《虚构的古希腊文明》这本书在豆瓣中只有2.4分

本书共有500多页。不可能一个一个地列出荒谬的内容。这只是董先生对古罗马历史的怀疑,并简要讨论了他的研究中存在的问题。

在这本书中,董和生写道:

“仔细观察所谓的罗马帝国的历史,可以发现在欧洲,亚洲和非洲实际上没有所谓的罗马帝国,也没有所谓的罗马皇帝。拉丁'罗马皇帝'(im- perator)这个词实际上意味着将军。罗马皇帝不在罗马城的管辖之下。在历史上,只有罗马城邦,没有罗马帝国;所谓的古罗马只有没有历史的历史。

因为存在的古罗马人的古代历史很少见,所以怀疑其真实性的作品已经存在,其中一个是许多科瓦洛夫《古代罗马史》之一。但随着地中海考古发现的不断增加,学者们对古罗马历史的怀疑也越来越少。着名世界历史学家廖学生在1995年《历史研究》的一篇文章中指出:

“曾经普遍怀疑古代作家对古希腊和罗马早期历史的描述,??甚至学术氛围的整体消极态度,近年来都发生了一定程度的变化......广泛的考古学研究及其内部意大利让人们对过去罗马时代早期的历史有了新的认识,这被认为是过去的传奇。“

照片:2017年,考古学家在突尼斯发现了被淹没的古罗马城市内波利斯

甚至科瓦洛夫的《古代罗马史》(写于1948年),在“早期罗马历史的可靠性”一节的最后,也说:

“现代学术界承认,对文学传统本身的批判和历史材料的主要用途使我们能够确定古罗马历史的一般过程,尽管不是很详细。”

显然,对古罗马历史真实性的怀疑并不新鲜。董胜生并不接受人民的智慧,所以他正在做出惊人的话语。他忽视了相关的考古发现,坚持旧的说法,并极大地误导了读者。

谜团《虚构的西方文明史》这本书特别大胆,说西方文明是按照中华文明的小说“欧洲牧师学者”。本书分为5个系列,共18章,从西方虚构历史的“证据”开始,然后“争论”西方科学与民主都是由中国引入的,最后“文明化,分为数百年和九十九年“打结。

在宣学看来,西方科学是在中华文明的影响下产生的:

“中华文明的物质和意识形态的成就不仅奠定了现代科学和文明的基础,也激发了现代和后现代的灵感。”

中国之所以没有生成现代科学,是因为中国古代“担心人类自我毁灭”:

“他们是如此保守和迂腐。最好说悲伤和悲伤,而不是说它是悲伤和悲伤。最好是说这是因为人民的罪恶,但是可怕的是它将被摧毁。总之,传统的中国不敢打破世界与自然的和谐。不仅仅是一阵雷声!“

图:朱轩思考的现代科学发展道路

朱轩认为,中国也引入了西方民主思想。他在书中说:

“在欧洲启蒙时代,中国成为”民主,理性,平等,人权和无神论“等概念的发源地。“世界是公众,圣人和能力的选择”的理想主导了启蒙运动的政治方向,影响了美国革命和法国大革命《独立宣言》。

中国的政治文明随后在西方“退步”。宣智说:

“在法国,一方面,孟子思想和人民中心被用于血腥的暴力革命.——反宗教,反暴政(18世纪末的法国革命,特权家庭的物质破坏)另一方面,忽视其保障部分人民的生活(为人民生产,生产不断生产,即社会保障)。法国为此付出了沉重的代价......“

“总之,欧美文明和政治是中国母亲的衍生和堕落。”

《人权宣言》收集了大量的中英文参考资料,似乎比其他同类作品更加严谨和可信。事实上,董胜生只说了伏尔泰,莱布尼兹,海德格尔等人赞美中国的话。在谈到“四大发明”,科举制度和西方中国哲学的影响时,所有这些都是陈词滥调。

根据现有的研究,中国文化的某些元素对西方启蒙运动有影响,但这种影响不是决定性的,也不是西方文明来自中国的证据。伏尔泰称赞中国文化,但也想用它来表达个人观点。

此外,这些谜团故意避免了当时一些启蒙思想家对中国的批评。例如,孟德斯鸠严厉批评中国的威权主义:

“在无休止的灾难的压力下,中国的威权主义一直愿意给自己一条链条,但它没有用。它已经武装自己的链条,变得更加暴力。”

在孟德斯鸠,中国显然不是法国应该学习的对象。

有《虚构的西方文明》《希腊伪史考》这样的“朱玉在前面”,杜刚剑的《虚构的西方文明史》,没有什么让我们感到惊讶的。

图:《文明源头与大同世界》本书的一部分

杜刚健最大的“理论创新”是来自世界各地的人们都要从中国出境。例如,“古希腊人的希腊人是夏朝赛的部落群体,祖先是黄帝和金天士”,古罗马人“鲁佩兹,法比安和昆士”主要来自中国古代部落,“红色春秋战国时期的帝白帝是德国民族的主要来源“等等。这些陈述完全违背现代考古学和研究。可以说这是荒谬的,不值得反驳。

战狼式“新怀疑古代学校”

在何欣看来,胡适和他的弟子顾颉刚是共济会的成员。他们所倡导的“历史”运动使“中国人民的历史和文化中的自尊和自尊受到沉重打击”。所以他写了《文明源头与大同世界》,声称“通过怀疑外国人的古人来颠覆洋务精英所创造的迷信”。

如今,以何昕为代表,无国界人民的诞生(黄中平),董和生,朱玄之,杜刚建等,都是通过枕头创造的“大同思想网”联系在一起的。

2017年10月,在《希腊伪史考》长沙研讨会上,卓轩,杜刚建,董和生共同出席了此次活动。杜刚建在会上发言:

“当我读大学时,我学习外语。我在人民大学教授西方政治和法律思想的历史。那时,我也相信亚里士多德,柏拉图,苏格拉底,包括希罗多德。修昔底德和罗马书籍塔西us,我们不仅读自己,还学习和学习了学生。老师和老师透露后,他们突然发现自己被骗了。我晚年突然醒来。这些历史人物和他们早期所崇拜的着作岁月开始反思并重新审视。“

董和生,朱选智,杜刚建,枕头阁

2018年4月,大同思想网在长沙举办了“'现代人的起源与大湘西文明”和《虚构的西方文明史》。嘉宾包括何震(中南大学中国研究中心名誉主任),黄守玉(湖南儒学校长)和黄石(中南大学教授)。

对于这个“新怀疑的古代学校”的工作,大多数人只把它视为一种历史和民间科学的自我娱乐。然而,由于何欣,董和生,宣智的不断出版,以及媒体的宣传,也让许多对历史缺乏了解和缺乏逻辑常识的人感到困惑。这是一个值得深思的现象。

图片:2018年长沙“现代人的起源与西方文明的起源”和《文明源头与大同世界》研讨会

参考资料:

何欣《文明源头与大同世界》(同心出版社2013),何欣《希腊伪史考》(中国语音出版社2015),生命吴江《希腊伪史续考》(中国发展出版社2012),朱选智《包装出来的西方文明》(山西人民出版社2017),董和生《虚构的西方文明史》(山西人民出版社2015年》,科瓦洛夫《虚构的古希腊文明》(三联书店1957),高晓峰《古代罗马史》等所谓古希腊文明,是古埃及文明的源头,在西方人眼中,没有古埃及文明,希腊文明是被动的水,但问题在于古埃及文明。

古埃及文明唯一重要的标志是金字塔。在古代,建造如此庞大的金字塔是不可能的。没有铁冶炼技术,就没有将锻铁锻造成钢的技术。挖掘石头是不可能的。 。

进入中世纪后,德国建造了圣玛丽亚大教堂600年。主要的延迟是采石加工石。那么,古埃及怎么能没有铁矿石?

当中国在明代建造紫禁城时,需要一块大石头。采矿后,运输它只需要三年时间。

距离紫禁城仅70英里的石场,只能在冬季结冰时运输。古埃及的采石场远离金字塔,不可能做到。古埃及甚至不能用石头开采。

金字塔欺诈毫无疑问,金字塔是假的,所谓的古希腊文明也是胡说八道!

西方人自己走出两步吗?

学术质疑是一种科学精神。因此,该国有许多西方知识和误解,最害怕质疑西方的历史。

一旦所谓的西方古代文明史被否定,他们就像失去母亲一样痛苦。

无论如何,我认为西方文明是假的。

等等,腾讯历史名称批评? ? ?

腾讯是学术权威吗? ? ? ? ? ? ?

哈哈哈哈哈哈

无论是否真实,这都必须得到专家的反对。因为人们多年来一直在研究这个问题,所以这是这方面的学术权威。

如果证据是假的,那么家庭不是白人,下半场该怎么做。 。这等于谋杀一个男人的饭碗。 。 。

有趣的松树还能代表权威吗?

阿弥陀佛! ! !罪已经犯了罪! ! !

现在是佛教,中老世界......

纪守义,苏世迪,面对面

我赞美大哲,我想是仁慈的。

娜莫娜

三三菩萨

迪南

Judeya

唵GaleGale远离特殊

Swah公顷

最热闹的是埃及。埃及90%以上的领土是沙漠。只有尼罗河和尼罗河三角洲拥有绿地。更可怕的是,尼罗河三角洲和黄河三角洲是数千年的不断积累。亚历山大城是多年前的海洋。问题即将来临。经常被河水淹没的潮滩能够种植土地吗?什么样的?白饭?然而,埃及的气候是地中海气候和热带沙漠气候。如何种植水稻?今天的埃及依靠大量的进口食品来维持生计。古埃及五千七百年前如何建立繁荣的农耕文明?在19世纪,欧洲野蛮人可以创建一个带有波斯支柱的希腊神庙。现在你在博物馆里看到了伟大的罗马希腊雕塑。它是一系列涂鸦雕塑后文艺复兴时期的产物。有趣的交付是搞笑的,他还说明代没有军事将领,徐大昌于春兰蓝宇微笑

腾讯网易不是一两天。

在我面前,我说用锻铁炼钢可能不准确。准确的说法是将钢刀,例如犁和铲钢刀片添加到锻铁体中。转帖子:

东汉“永初六年”百炼钢刀

这是迄今为止发现的最早的炼钢类型。科学测试表明,钢刀具有相对均匀的碳含量,并且刀片用类似于现代锻铁的杂质淬火。白莲钢有多种品种,分别列于:“五炼”,“九炼”,“冶炼”,“五十炼”,“七十二炼”,“百联”。这些具体数字在这个词的前面具体含义,研究人员一般会想到加热的次数,也就是说,有多少火是精炼的。北宋着名科学家沉括描述了《“学术义和团”的胜利?、崔婕《论18世纪法国启蒙运动的两种中国观》中的霸州磁钢的过程,连续燃烧和锻造了100多次。曹操曾下令五个师创造“百刀”,并称其为《梦溪笔谈》中的“冶炼武器”。孙权有三把宝刀,其中一把叫“白莲”。浦源是刘备制作的宝刀,刻有“七十二炼”。可以看出,在三国时期,白莲钢铁已经相当普遍。对冶炼钢的需求越来越大,但由于其原料块铁的生产效率很低,冶炼后必须“冷”,才能获得。因此,白钢的发展受到限制。为了突破这一局限,中国古代工匠发明了一种新的铸铁炼钢技术——不锈钢。

蠕虫是否清晰?至少在东汉发明钢铁,那么我们不得不问,古代埃及如何在不掌握炼铁技术的情况下开采石头。所谓的金字塔建设纯属虚假。

好事。

越大越麻烦。

相当一点草原。

无论是广场还是反党,努力工作。

腾讯历史?权威性?我以为有足够的证据?谁知道,胡说八道!人们有合理的假期,干货,房东?平行进口!结论,我说有粉碎古埃及金字塔的谎言并继续重新发布是非常必要的:

在油炸钢的情况下,在生铁加热熔化或基本上熔化后,在炉中搅拌,生铁中含有的碳被空气中的氧除去,得到钢。这种新的炼钢工艺可以在东汉末期的历史中找到间接的描述。《内诫令》卷七十二条记录:“让工程师敲击冶炼石,并要求熨烫它,使它变成水,但是在做好工作之后,就是邪灵(古剑) )“。虽然这一段没有明确提到“炒钢”这个词,但它包括了推测的技术。因为铁矿石被精炼成液体,当然,它只能是生铁,必须在“奈万湾锻造”之前将其煎成钢或锻铁(实际上锻铁是一种含碳量极低的钢),否则生铁不能伪造,更不用说“万锻”了。这是从铁矿石到生铁,再到钢铁,最后铸造成高质量武器的整个过程。油炸钢的发明是炼钢史上的一次技术革命。在欧洲,不锈钢始于18世纪的英国,比中国晚1600多年。

亲爱的蠕虫,在质疑和否认所谓的古埃及文明之后,我们必须坚决否认古希腊文明:如果希腊文明存在,那么高度的文明必须形成一种成熟的,继承的语言语言,它们实际上完全消失了。它只是在16和17世纪才开始从意大利威尼斯复兴。人们必须严肃质疑雅典所谓的古雅典科学。如此精湛的科学思想如何找不到文本载体并继承它呢?

因此,可以推断,在古埃及,没有掌握钢铁技术和炼钢技术,就没有建造金字塔的可能性,也没有古埃及文明。没有书面记录,古希腊古罗马人就不可能存在。希腊文明,因为只有中国文明不断传承的基本条件才能被人所知,没有强大而重要的文字,文明的起源就不可能存在。

古埃及文明,古希腊文明是废话!

用中国历史的方法和西方怀特的质疑精神和中国历史的质疑方法来重新审视西方历史是绝对必要的。

历史虚无,是中央情报局的阴谋吗? ? ?说西方文明是虚构的,请先通过马库斯。马库斯已经在大英博物馆学习了30年。他的阅读量惊人。凭借马库斯的严谨,敏感和敏捷,他看不到它?

有一种!

一定要顶!

相关新闻
新闻排行